De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
+8
philippe76
PennKoed
Maousse
francky2a
Tilt57
Nicodebelon
Mazzeru
CALIBRE 2B
12 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Rappel du premier message :
Pour les membres du fofo, j'ouvre ce topic . Rien de tel qu'un "local" pour trouver le meilleur du meilleur.
Je ne suis ni associé, ni commissionné de quelques manières. Mais si je dois envoyer quelques uns de nos produits, je tiens simplement à ne pas tromper les copains et perdre la figure. Je m'approvisionne depuis des années chez un commerçant dont les produits sont toujours les même et toujours aussi délicieux.
Les photos donc prix ne sont pas de cette année
Mon rôle est et se tient essentiellement à récupérer les chèques exclusivement à son nom et les lui descendre. De là, il prépare votre commande, l'emballe sous vide, mets dans un colis et va les mettre à la poste. Sauf le vendredi, car il ne veux pas que sa marchandise stagne le week end dans les dépots
Pour ceux qui à la base sont intéressés, posez vos questions, faites votre choix... Je remonterais les noms ici.
Il va de soit que je ferais le maximum pour avoir les meilleurs prix. Tout dépendra de la quantité (comme pour les munitions) .
Chez lui je vous conseille .. Figatellu, prizuttu, copa, lonzo. Il y a aussi le paté de tete et "u ventru", du fromage et différents patés .
On va essayer de ne pas trop se mélanger les ficelles et pas trop de HS svp, pour rester au plus clair possible
Je vous mets demain les différents produits avec leurs tarifs.
Il est possible pour ceux qui ne connaissent pas ou veulent simplement gouter d'abord, de cder des colis de dégustations de leur choix. On en reparle demain;)
Bon ap' [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici déjà les photos de l'année passée. Il n'y aura pas de changement spécifique à mon avis. Sauf peut être les prix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dessous: prizutu, coppa et lonzo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La saucisse
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les figatelli ci dessous, il y a les frais et les moins frais. C'est a dire que les frais peuvent etre mis tel quel au feu de bois avec un pain ouvert en deux pour y presser le jus qui coule et éviter les flammes. Les moins frais il y a moins de jus. Attention au temps de cuisson à surveiller et pas direct sous les flames. Sur les coté de la cheminée c'est mieux
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
U ventru. Avec de bonnes frites maison, j'm'en enquille un tout seul
Et dessous les fromages chèvres et brebis
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
un petit plus
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
et une vue d'ensemble des autres produits
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voili voilou les tarifs. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Précision. Il est possible avec l'accord du papy, de faire un colis dégustation pour la somme de 70 eur port compris. et s'il y a un produit que vous ne voulez pas gouter, il en met soit un autre, soit il double un des autres. Cool le papy hein ! ! ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon la suite
Coppa et Lonzo .........44 le KG
Saucisse...................48 " "
Prizuttu................... 98 " "
Figatellu...................31 " "
Les fromages brebis et chèvres sont entre 12 et 13 eur
Pour vous aider. Un figatellu c'est en moyenne 10 eur . Ensuite, pas besoin de vous prendre un kg de chaque produits. Il m'a exceptionnellement accordé la faveur de couper les pièces [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sauf le figatellu.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
T'in vous êtes pistonnés vous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bien alors ne vous affolez pas. Réfléchissez tranquille et posez vos questions si nécessaire.
On va essayer d'éviter les HS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je viens d'ailleurs de demander à John de virer mes topics, ainsi que les vôtres. Sympathiques qui ont permis un intermèdes le temps que je finisse la presentaion du topic
Merci à vous
Pour les membres du fofo, j'ouvre ce topic . Rien de tel qu'un "local" pour trouver le meilleur du meilleur.
Je ne suis ni associé, ni commissionné de quelques manières. Mais si je dois envoyer quelques uns de nos produits, je tiens simplement à ne pas tromper les copains et perdre la figure. Je m'approvisionne depuis des années chez un commerçant dont les produits sont toujours les même et toujours aussi délicieux.
Les photos donc prix ne sont pas de cette année
Mon rôle est et se tient essentiellement à récupérer les chèques exclusivement à son nom et les lui descendre. De là, il prépare votre commande, l'emballe sous vide, mets dans un colis et va les mettre à la poste. Sauf le vendredi, car il ne veux pas que sa marchandise stagne le week end dans les dépots
Pour ceux qui à la base sont intéressés, posez vos questions, faites votre choix... Je remonterais les noms ici.
Il va de soit que je ferais le maximum pour avoir les meilleurs prix. Tout dépendra de la quantité (comme pour les munitions) .
Chez lui je vous conseille .. Figatellu, prizuttu, copa, lonzo. Il y a aussi le paté de tete et "u ventru", du fromage et différents patés .
On va essayer de ne pas trop se mélanger les ficelles et pas trop de HS svp, pour rester au plus clair possible
Je vous mets demain les différents produits avec leurs tarifs.
Il est possible pour ceux qui ne connaissent pas ou veulent simplement gouter d'abord, de cder des colis de dégustations de leur choix. On en reparle demain;)
Bon ap' [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici déjà les photos de l'année passée. Il n'y aura pas de changement spécifique à mon avis. Sauf peut être les prix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dessous: prizutu, coppa et lonzo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La saucisse
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les figatelli ci dessous, il y a les frais et les moins frais. C'est a dire que les frais peuvent etre mis tel quel au feu de bois avec un pain ouvert en deux pour y presser le jus qui coule et éviter les flammes. Les moins frais il y a moins de jus. Attention au temps de cuisson à surveiller et pas direct sous les flames. Sur les coté de la cheminée c'est mieux
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
U ventru. Avec de bonnes frites maison, j'm'en enquille un tout seul
Et dessous les fromages chèvres et brebis
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
un petit plus
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" />
et une vue d'ensemble des autres produits
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Agrandir cette imageRéduire cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voili voilou les tarifs. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Précision. Il est possible avec l'accord du papy, de faire un colis dégustation pour la somme de 70 eur port compris. et s'il y a un produit que vous ne voulez pas gouter, il en met soit un autre, soit il double un des autres. Cool le papy hein ! ! ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon la suite
Coppa et Lonzo .........44 le KG
Saucisse...................48 " "
Prizuttu................... 98 " "
Figatellu...................31 " "
Les fromages brebis et chèvres sont entre 12 et 13 eur
Pour vous aider. Un figatellu c'est en moyenne 10 eur . Ensuite, pas besoin de vous prendre un kg de chaque produits. Il m'a exceptionnellement accordé la faveur de couper les pièces [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] sauf le figatellu.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
T'in vous êtes pistonnés vous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bien alors ne vous affolez pas. Réfléchissez tranquille et posez vos questions si nécessaire.
On va essayer d'éviter les HS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Je viens d'ailleurs de demander à John de virer mes topics, ainsi que les vôtres. Sympathiques qui ont permis un intermèdes le temps que je finisse la presentaion du topic
Merci à vous
Dernière édition par CALIBRE 2B le Mer 31 Jan - 21:39, édité 1 fois
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
dit moi si tu envoie un rocco
j'ai encore des enfants
j'ai encore des enfants
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
@penn : c est vrai qu on trouve de la farine de chataigne en supermarché ...mais a part en Italie du nord ou ils la font comme nous (les petits recoltants ) les autres sont broyées trop vite et pas au moulin a pierre donc elles chauffent et ça altere le gout ....et biensur la brousse n a pas le même gout que le bruccio ...mais c est pas mauvais non plus d ailleurs a partir du mois de juillet , y a plus de bruccio et les boulangers mettent de la brousse pour faire les beignets au bruccio ....
francky2a- Messages : 857
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 59
Localisation : Ajaccio
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Elle est bonne hein Francky. La charcuterie de Haute Corse
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
CALIBRE 2B a écrit:
Oui Pennekoed. le mp. Mais bon tu as mon 06 pour ne pas se fatiguer au clavier
Ben oui, mais si je te racontes ça sur ton 06, il faut que tu prennes des notes ! Et ça use les crayons et le papier !
Là c'est facile, tout est déjà écrit...
PennKoed- Messages : 1343
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 75
Localisation : entre le milieu et l'ouest
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Ben alors envoies ! ! ! !
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
De rien gourmand. Le tout est que vous vous régaliez
Pour le Figatellu. Si tu n'es pas sur, appelles
Pour le Figatellu. Si tu n'es pas sur, appelles
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Encore des trucs prohibés !!
Manque un bout de fromage C4 et ça pète
C2B tu files un mauvais coton
Manque un bout de fromage C4 et ça pète
C2B tu files un mauvais coton
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Je dois pouvoir te trouver ça jimmy...mais si c est le gign qui vient te livrer on se connait pas ...
francky2a- Messages : 857
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 59
Localisation : Ajaccio
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
mon carton il y a longtemps qu'il est vide
ça part trop vite
ça part trop vite
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
QUOI ? Le GIGN pour du fromage Corse........
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
m'en fou j'ai pris un supplément valise pour en ramener la semaine prochaine
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
philippe76 a écrit:mon carton il y a longtemps qu'il est vide
ça part trop vite
T'inquiètes; Je t'amènerais dans pas longtemps chez le papy. Heuuuuuu ! ! ! ! faut que fasse de la réservation
Par contre je vais te faire gouter un Figatellu comme tu n'en a jamais manger Celui du père d'un copain d'Arnaud. Il nous l'a amener pour gouter...... Je ne prendrais plus que celui là. Meme si celui que vous avez mangé est super. Je ne sais pas ce qu'il fait. Mais bon il y a quelque chose de je ne sais quoi de plus. Une tuerie ; Faut que je demande à junior s'il fait autre que Figatelli
Entre celui qui marche seul et celui qui te pète à la tronche. C'est ce que l'on appelle des fromages de "vrais " caractères. Comme ceux qui les mangent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Il est où le GIGN ?
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Je ne prendrais plus que celui là. Meme si celui que vous avez mangé est super. Je ne sais pas ce qu'il fait. Mais bon il y a quelque chose de je ne sais quoi de plus. Une tuerie ; Faut que je demande à junior s'il fait autre que Figatelli Suspect
Manque pas des clébards dans ton coin ?
Manque pas des clébards dans ton coin ?
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Non çà va. On les garde pour les restes de touristes mal élevés
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
calibre je prend une valise en plus presque vide pour ramener deux ou trois trucs de bon a manger
par contre les s.... ils facture plein pot les valises supplémentaires
pas cher l'avion au départ mais ça plus ça plus ça ....
par contre les s.... ils facture plein pot les valises supplémentaires
pas cher l'avion au départ mais ça plus ça plus ça ....
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
t'as droit à 23 kg dans ta valise en soute.......
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
oui a condition de payer un supplément
les prix au départ sont sans bagages
pas bête leur système quand meme
au début c'est 100e pour deux allez retour
avec les petit plus on double presque
je vais mème peut être pas pouvoir mon mon pc pour bosser un peu entre deux car c'est un 17 pouces et en diras que c'est trop grand pour voyager en cabine
les prix au départ sont sans bagages
pas bête leur système quand meme
au début c'est 100e pour deux allez retour
avec les petit plus on double presque
je vais mème peut être pas pouvoir mon mon pc pour bosser un peu entre deux car c'est un 17 pouces et en diras que c'est trop grand pour voyager en cabine
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Pas faux.....mais bon tu y vas pas à poil quand même......pour 2 valises de 23 kg A/R j'ai payé environ 80€ + 2 suppléments places "extra long" A/R 48€...pris total A/r pour 2 personnes Strasbourg/Bastia 318€
Pour le bagage en cabine ( 25x25x50 ) il est compris dans le tarif
Pour le bagage en cabine ( 25x25x50 ) il est compris dans le tarif
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Tu n'as pas pris aircorsica ?
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Vu les tarifs, je dirais que ça ressemble fortement à "Easy Jet"
En effet, pas de franchise bagages chez pas mal de "Low Cost", qui du coup n'ont de low cost que le nom .
Philippe, tu arrives quand exactement ? ? On comparera les figatelli (pas du tout pareil entre ceux du Nord et ceux du Sud)
En effet, pas de franchise bagages chez pas mal de "Low Cost", qui du coup n'ont de low cost que le nom .
Philippe, tu arrives quand exactement ? ? On comparera les figatelli (pas du tout pareil entre ceux du Nord et ceux du Sud)
bernie2b- moderateur
- Messages : 325
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 59
Localisation : Ici, ...... ou là
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
c'est ryanair
j'arrive a figari demain vers 14h
et pas pris aircorsica car c'est ma chérie qui s'occupe du vol et apparament pas dispo au départ de beauvais ni de deauville
j'arrive a figari demain vers 14h
et pas pris aircorsica car c'est ma chérie qui s'occupe du vol et apparament pas dispo au départ de beauvais ni de deauville
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Bon, appelle moi quand tu arrives sur Pietranera, ou alors de l'hotel
bernie2b- moderateur
- Messages : 325
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 59
Localisation : Ici, ...... ou là
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Avec Ryanair il est pas encore arrivé
jimmy007- Messages : 460
Date d'inscription : 04/02/2018
Localisation : Juste derrière mon AR15
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
bernie2b a écrit:Bon, appelle moi quand tu arrives sur Pietranera, ou alors de l'hotel
d'accord ça marche
je prend une bouteille de bénédictine pour te faire gouter ..et si il est gentil on va faire gouter a calibre
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
O putanà .. C'est aujourd'hui qu'il nous envahi
Hè ! ! ! ! c'est ce soir ! ! ! !
Hè ! ! ! ! c'est ce soir ! ! ! !
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
On est dans l avion
Fait moi la liste qu’il faut qu on achète pour ce soir
Fait moi la liste qu’il faut qu on achète pour ce soir
philippe76- Messages : 1067
Date d'inscription : 31/01/2018
Age : 60
Localisation : normandie
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Avion en WiFi ?
Pensez aux photos pour les amis sous la pluie ouiiiiinnnnnnn
Pensez aux photos pour les amis sous la pluie ouiiiiinnnnnnn
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Ben un avion pour te renvoyer
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Pour info, le saucisson est une tuerie.
On l'a entamé hier avec madame Maousse, il a eu mal
On l'a entamé hier avec madame Maousse, il a eu mal
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Hè ! ! ! va doucement. Cà se mange. Ce n'est pas un objet sexuel
En plus, la copa et le lonzo sont bien plus gros en diamètre A moins que vous ne soyez deux gros gourmands
En plus, la copa et le lonzo sont bien plus gros en diamètre A moins que vous ne soyez deux gros gourmands
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
francky2a- Messages : 857
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 59
Localisation : Ajaccio
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
A condition qu'il ne soit pas Hallal
bernie2b- moderateur
- Messages : 325
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 59
Localisation : Ici, ...... ou là
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Copa et Lonzo goûté hier, excellent également.CALIBRE 2B a écrit: Hè ! ! ! va doucement. Cà se mange. Ce n'est pas un objet sexuel
En plus, la copa et le lonzo sont bien plus gros en diamètre A moins que vous ne soyez deux gros gourmands
Lonzo compliqué à couper fin, mais super bon.
C'est là que je suis bien content d'avoir de bons couteaux
francky2a, je ne te cause plus, na !
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
francky2a- Messages : 857
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 59
Localisation : Ajaccio
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Ben finalement, le plus simple pour couper fin, c'est la mandoline.
Juste impeccable et mes invités se sont régalés.
Juste impeccable et mes invités se sont régalés.
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Oui, la mandoline ça le fait bien. Le top c'est si la lame est en V
Par contre si tu vois des traces rouges, ....... c'est que le bout des doigts n'étaient pas au bon endroit
Par contre si tu vois des traces rouges, ....... c'est que le bout des doigts n'étaient pas au bon endroit
bernie2b- moderateur
- Messages : 325
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 59
Localisation : Ici, ...... ou là
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
Oui, j'ai une lame en V
Une merde à aiguiser
Une merde à aiguiser
Maousse- Messages : 1349
Date d'inscription : 17/01/2018
Age : 58
Localisation : IDF, chez les fous
Re: De la bonne et vraie charcuterie Corse chez vous
La prochaine fois on te l'expédiera en tranche ...
CALIBRE 2B- moderateur
- Messages : 2778
Date d'inscription : 11/01/2018
Localisation : Bastia
bernie2b- moderateur
- Messages : 325
Date d'inscription : 13/01/2018
Age : 59
Localisation : Ici, ...... ou là
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Lexique français - corse
» une bonne astuce
» La Corse. Ce n'est pas sorcier
» La Corse d' antan
» Ce soir sur FR3, la Corse
» une bonne astuce
» La Corse. Ce n'est pas sorcier
» La Corse d' antan
» Ce soir sur FR3, la Corse
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum